Política de Privacitat

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Diverxia Menorca, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: http://diverxiamenorca.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Diverxia Menorca.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación de contacto y el desempeño de tareas de información, difusión y otras actividades propias de Diverxia Menorca.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Diverxia Menorca adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: diverxiamenorca@gmail.com.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Diverxia Menorca.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Diverxia Menorca, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: http://diverxiamenorca.com, con las siguientes finalidades:

  1. En caso de asociarse a la entidad, para mantener la relación de contacto como persona asociada, así como la gestión, administración, información, difusión y mejora de las funciones y actividades de Diverxia Menorca.
  2. Remitir información y comunicaciones Diverxia Menorca y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la asociación personal a la entidad o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y asociación a Diverxia Menorca.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o asociarte a la entidad.

Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Diverxia Menorca, salvo obligación legal.

Retención de datos en conformidad a la LSSI

Diverxia Menorca informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la asociación a la entidad. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual

Los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con contenidos difundidos en la web http://diverxiamenorca.com, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada, son titularidad de Diverxia Menorca o están libres de derechos para su uso no comercial y con modificaciones.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web http://diverxiamenorca.com sin el consentimiento previo y por escrito.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. Diverxia Menorca no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través del mail diverxiamenorca@gmail.com.